pflanzliche Milchalternativen

Pflanzenmilch, Nüsse, Tofu und grünes Gemüse - diese Lebensmittel sind wertvolle pflanzliche Calciumquellen. Tierische Milchprodukte können also getrost durch pflanzliche ersetzt werden.

Der Ersatz von klassischen Milchprodukten ist in manchen Fällen sehr einfach - bei anderen Rezepten ist küchentechnischer Mut erforderlich. DIE UMWELTBERATUNG empfiehlt bei Milchersatzprodukten auf regionale Herkunft und Bio-Qualität zu achten.

Haferdrink mit Haferflocken daneben

5 x Kuhmilchersatz

Nachhaltige und leckere Alternativen zur Kuhmilch gesucht? Es gibt eine große Auswahl an milchähnlichen Getränken aus Hafer, Dinkel, Soja, Mandeln & Co.

vorbereiterter Tofu

5 x kochen ohne Käse & Rahm

Auf der Suche nach pflanzlichen, also veganen, Alternativen zu Käse, Joghurt & Co? DIE UMWELTBERATUNG zeigt wie’s geht.

ganzer Brokkoli

5 x Calcium aus Pflanzen

„Denk an deine Knochen!“ - ein häufiger Satz zum Konsum von Kuhmilch. Allerdings: Für einen ausgewogenen Calciumhaushalt ist Kuhmilch zwar hilfreich, es gibt jedoch auch gute pflanzliche Alternativen.

Saisonale Rezepte

Rezepte für die fleischlose Lust

Mit über 1.000 Rezepten machen wir Appetit auf vegetarische und vegane Gerichte mit alten Getreidesorten, eiweißreichen Linsen, Bohnen und reichlich Gemüse.

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