Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan
Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Zutaten

Zubereitung

Seitanfilets bestehen aus Eiweiß vom Weizen oder Dinkel. Sie werden meist verpackt eingekauft. Die Seitanfilets aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und auf ein Brett nebeneinander legen.

Nun alle Filets würzen: jeweils mit einer Prise Zucker (oder Honig), Prise Majoran, den gepressten Knoblauch darauf verteilen, etwas mehr von Paprika, Salz und Pfeffer darüber streuen.

Die Kartoffenstärke (oder das Mehl) auf ein Teller geben und die fertig gewürzten Filtes darin wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin knusprig anbraten.

Die Filets schmecken köstlich, sehr würzig und sind sehr schnell zubereitet. Die Konsistenz ist innen angenehm weich und außen knusprig. Dazu passen hervorragend Rotkraut, Knödel und eine würzige vegane Bratensoße.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen