Zutaten
- 4 Seitanfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker (oder Honig in der vegetarischen Variante)
- Prise Majoran
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Kartoffelstärke oder Mehl
Seitanfilets bestehen aus Eiweiß vom Weizen oder Dinkel. Sie werden meist verpackt eingekauft. Die Seitanfilets aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und auf ein Brett nebeneinander legen.
Nun alle Filets würzen: jeweils mit einer Prise Zucker (oder Honig), Prise Majoran, den gepressten Knoblauch darauf verteilen, etwas mehr von Paprika, Salz und Pfeffer darüber streuen.
Die Kartoffenstärke (oder das Mehl) auf ein Teller geben und die fertig gewürzten Filtes darin wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin knusprig anbraten.
Die Filets schmecken köstlich, sehr würzig und sind sehr schnell zubereitet. Die Konsistenz ist innen angenehm weich und außen knusprig. Dazu passen hervorragend Rotkraut, Knödel und eine würzige vegane Bratensoße.
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