Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken und in Oliven oder Rapsöl glasig dünsten. Knoblauchzehen ebenso fein hacken, dazugeben, kurz mitbraten.
Sojaschnetzel mit Sojasoße und 1/2 Liter kochendem Wasser einige Minuten bedecken. Sojaschnetzel ein bisschen ausdrücken und im Topf mit den Zwiebeln kurz mitrösten. Tomatenmarkt unterrühren und erneut anrösten. Paprikapulver darüber streuen und mit dem Apfelessig ablöschen. Anschließend mit dem restlichen Einweichwasser und der Paradeissoße aufgießen.
Den Reis einrühren, Salz und Gewürze beigeben. Alles auf kleinster Flamme köcheln, dabei gut umrühren und immer wieder etwas Wasser nachgießen. Den Deckel leicht geöffnet lassen, bis Reis den meisten Saft aufgesaugt hat. Zwischendurch umrühren, da es leicht anbrennt. Das Gericht ist fertig, sobald der Reis richtig weich ist. Als Beilage passen saisonale Salate gut dazu.
Tipp: Wer das Gericht lieber mit regionalem Dinkelreis kochen möchte, muss etwas mehr Zeit einplanen: Den Dinkelreis vorab etwa 20 Minuten separat köcheln lassen. Dann mit den restlichen Zutaten verrühren und auf kleiner Stufe noch etwa 20 Minuten fertiggaren.
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!