www.umweltberatung.at

Veganes Süßkartoffel-Curry

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
Facebook
Süßkartoffelcurry mit Dinkelreis

Zutaten

  • 1 Stange Porree, in Ringe geschnitten
  • 1 kleine Ingwerknolle, geschält und klein geschnitten
  • 4 Karotten, ungeschält in Scheiben geschnitten
  • 3 große Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Tassen Einkornreis oder Dinkelreis
  • etwas Öl
  • reichlich Currygewürz und Salz nach Bedarf
  • Wasser

Zubereitung

Das Gemüse waschen, schälen was geschält gehört und schneiden. Falls es keine Süßkartoffeln aus heimischem Anbau gibt, eignen sich auch normale Kartoffeln.

Öl erhitzen, den Porree darin anbraten. Etwas später den Ingwer und schließlich die Karotten dazugeben und auch anbraten. Den Curry druntermischen und kurz mitbraten. Dann die Süßkartoffeln hinzugeben, mit Wasser aufgießen und das Gemüse – nicht ganz mit Wasser bedeckt - solange köcheln lassen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Mit Salz abschmecken und noch eine halbe Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Einkornreis mit der dreifachen Menge Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Das Curry mit dem Einkornreis servieren.

Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep - Curry eignet sich gut zum Einfrieren und kann so mehrmals genossen werden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen