Zubereitung
Das Gemüse waschen, schälen was geschält gehört und schneiden. Falls es keine Süßkartoffeln aus heimischem Anbau gibt, eignen sich auch normale Kartoffeln.
Öl erhitzen, den Porree darin anbraten. Etwas später den Ingwer und schließlich die Karotten dazugeben und auch anbraten. Den Curry druntermischen und kurz mitbraten. Dann die Süßkartoffeln hinzugeben, mit Wasser aufgießen und das Gemüse – nicht ganz mit Wasser bedeckt - solange köcheln lassen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Mit Salz abschmecken und noch eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Einkornreis mit der dreifachen Menge Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Curry mit dem Einkornreis servieren.
Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep - Curry eignet sich gut zum Einfrieren und kann so mehrmals genossen werden!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!