Veggy-Wraps

Zubereitungszeit
30 Minuten evtl. Quellzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, Vegan
bohnencreme-wraps6-gkriz

Zutaten

  • 250 g rote Bohnen (Dose)
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Packungen Tortilla-Wraps
  • 1/2 Gurke
  • 2 Karotten
  • 1 Parprika
  • 1 Salatkopf nach Belieben

Zubereitung

(Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und tags darauf ohne Salz ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln.)

Die Bohnen mit ein wenig Eigenflüssigkeit zu einem dicken, cremigen Püree aufmixen. Geschälten Knoblauch fein reiben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer unter die Bohnencreme rühren, abschmecken. Gemüse waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden, Salat waschen und pflücken. Tortillas in einer heißen Pfanne beidseitig kurz erhitzen. Auf einen Teller legen, zu 2/3 mit 1 gehäuften EL Bohnencreme bestreichen, Salat und Gemüsestreifen darauf verteilen und wie abgebildet einrollen. Mahlzeit!

Tipp: Natürlich könne Sie auch andere Gemüsesorten je nach Saison/Belieben benutzen! Dazu eignet sich ein ganz einfaches Joghurt zum Dippen.

Weitere Informationen

Wraps, Tortillas, Snacks, Picknick, Jause, kinder rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten