www.umweltberatung.at

Vegetarischer Grenadiermarsch

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
Grenadiermarsch-mKupka-dieumweltberatung-web-4-3

Zutaten

  • 400 g Erdäpfel
  • 300 g Vollkornfleckerl
  • 150 g Tofu, geräuchert
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • ½ TL Kümmel
  • Salz
  • frische Petersilie

Zubereitung

Erdäpfel in etwas Wasser in einem Topf mit zugedeckten Deckel weich kochen. Anschließend schälen und grob würfelig schneiden. Nudeln in einen Topf mit Salzwasser kochen und abseihen.

Zwiebel schälen, hacken und in Öl anrösten. Den geräucherten Tofu würfelig schneiden und mit Paprikapulver, Chili und Salz würzen.

Die Erdäpfel unter die gekochten Fleckerl mischen und den Grenadiermarsch durchziehen lassen.

Mit gehackter Petersilie und mit einem Wintersalat, wie Chinakohl- oder Karottensalat, servieren.

Tipp: Der Grenadiermarsch ist ein perfektes Restlgericht. Die Kreativität kennt dabei keine Grenzen: Ergänzen Sie die Zutaten nach Lust und Laune mit Gemüse, gekochten Eiern, Geselchtem oder Schweinsbraten. Die Zutaten, die jedoch nicht fehlen sollten sind Erdäpfel, Nudeln und Zwiebel!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten