Vegetarisches Moussaka
- Zubereitungszeit
- 90 Minuten
- Rezept für
- 4
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegan
Zubereitung
Die Kartoffeln putzen, je nach Größe 30-45 min gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in ca. 5 mm Scheiben schneiden.
Melanzani waschen, 2 Stück in ca. 8 mm dicke, runde Scheiben schneiden und zum Entwässern salzen, ein paar Minuten ziehen lassen und mit Küchenkrepppapier abtupfen. Anschließend in reichlich Olivenöl anbraten bis sie eine leichte Bräunung haben.
Sauce:
Für die Sauce die restliche Melanzani klein würfeln, Zwiebel fein hacken, Tomaten und Tofu fein würfeln. Zuerst die Melanzaniwürfel in Olivenöl anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und ein paar Minuten glasig dünsten. Tofu, Tomaten und Tomatensauce hinzufügen. Mit Kräutern, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 10 Min auf kleiner Flamme köcheln.
Auflaufform:
Die Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und mit mehrern Schichten von Melanzani, Kartoffeln und Sauce belegen. Mit Melanzani abschließen und als Finish den Schafkäse darüber bröseln. Im Ofen bei 180° Umluft ca. 30 min backen.
Tipp: Wer veganes Moussaka kochen möchte, kann den Schafkäse einfach weglassen! Außerdem ist Moussaka perfekt für Meal Prep - aufgewärmt schmeckt es auch ein zweites Mal!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
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