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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan
fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Zutaten

  • 2-3 Hand voll frische Veilchenblüten
  • 500 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung

Für den Veilchen-Sirup die frisch Blütenblätter abzupfen, mit kochendem Wasser übergießen, 24 Stunden ziehen lassen und danach abseihen.

Die Flüssigkeit mit dem Zucker erwärmen (nicht mehr zum Kochen bringen). Mit Zitronensaft mischen und in saubere Flaschen füllen.

Der Veilchen- Sirup ist für einige Wochen haltbar.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

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Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

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Frühling
Schlagworte
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