Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan
fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Zutaten

  • 2-3 Hand voll frische Veilchenblüten
  • 500 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung

Frisch Blütenblätter abzupfen, mit kochendem Wasser übergießen, 24 Stunden ziehen lassen und danach abseihen.

Flüssigkeit mit Zucker erwärmen (nicht mehr zum Kochen bringen).

Mit Zitronensaft mischen und in saubere Flaschen füllen.

Der Sirup ist für einige Wochen haltbar.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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