
Veilchen Sirup
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
- Rezept für
- 2 Flaschen
- Saison
- Frühling
- Schlagworte
- Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Zubereitung
Für den Veilchen-Sirup die frisch Blütenblätter abzupfen, mit kochendem Wasser übergießen, 24 Stunden ziehen lassen und danach abseihen.
Die Flüssigkeit mit dem Zucker erwärmen (nicht mehr zum Kochen bringen). Mit Zitronensaft mischen und in saubere Flaschen füllen.
Der Veilchen- Sirup ist für einige Wochen haltbar.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Wir beraten Sie gerne persönlich!
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at