www.umweltberatung.at

Vogelbeerkompott

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegan
Vogelbeeren

Zutaten

Zubereitung

Gut gereifte Vogelbeeren (Ebereschenbeere) putzen und waschen. Mit etwas Wasser (Früchte knapp bedeckt) und Zucker (nach Geschmack) so lange kochen, bis die Beeren glasig werden. In Einkochgkäser füllen und bei 85°C 15 min. sterilisieren.

Tipp: Vogelbeeren sollten nicht roh verzehrt werden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen