www.umweltberatung.at

Vollkorn-Kirschenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
1 Backblech           
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Vollkorn-Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

Aus weicher Butter, Staub-, Vanillezucker und Gewürzen mit dem Mixer oder der Küchenmaschine einen Abtrieb sehr schaumig aufschlagen. Eier verschlagen und langsam unterrühren. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen.

Die Mehlmischung mit den entkernten Kirschen vorsichtig unter den Abtrieb heben.

Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Rezept eingereicht von Wolfgang Zeman, Landesklinikum Stockerau

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen