Vollkorn-Kürbisbrot

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, vegetarisch
Vollkorn-Kürbisbrot

Zutaten

Zubereitung

Germ ins Mehl bröseln, Prise Zucker darüberstreuen, lauwarme Milch darüber gießen, alle restlichen Zutaten zugeben, gut vermischen und durchkneten, an einem warmen Ort aufgehen lassen. 

Den Teig in Form bringen, zum Beipiel in eine bemehlte Brotform (Strohsimperl) geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend das Brot aus der Form geben und bei 180 °C knusprig backen.

Tipp: Der Teig eignet sich auch hervorragend für kleine Gebäcke: Einfach Weckerl formen, mit Milch bestreichen und anschließend backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen