logo

Vollkorn-Kürbisbrot

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, vegetarisch
Vollkorn-Kürbisbrot

Zutaten

Zubereitung

Germ ins Mehl bröseln, Prise Zucker darüberstreuen, lauwarme Milch darüber gießen, alle restlichen Zutaten zugeben, gut vermischen und durchkneten, an einem warmen Ort aufgehen lassen. 

Den Teig in Form bringen, zum Beipiel in eine bemehlte Brotform (Strohsimperl) geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend das Brot aus der Form geben und bei 180 °C knusprig backen.

Tipp: Der Teig eignet sich auch hervorragend für kleine Gebäcke: Einfach Weckerl formen, mit Milch bestreichen und anschließend backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen