www.umweltberatung.at

Vollkorn-Marillenknödel

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Stück
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Marillenknoedel_gWittner_dieumweltberatung

Zutaten

  • 4 Marillen
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Honig
  • 125 g Magertopfen
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 60 g Vollkornsemmelbrösel
  • 20 g Zucker oder Honig
  • Zimt

Zubereitung

Aus Magertopfen, Weizenvollkornmehl, Ei, Dotter, 2 dag weicher Butter, 1 Prise Salz und 2 dag Vollkornsemmelbröseln einen Teig rühren. Teig ca. 90 Minuten im Kühlschrank festigen lassen.

Inzwischen Marillen halbieren und entkernen. Marillen mit bemehlten Händen mit Teig umhüllen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser, ca. 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Butter zerlassen, Semmelbrösel, Zucker oder Honig und Zimt kurz anrösten und Knödel darin schwenken.
Tipp: Um den Geschmack zu verfeinern, geben Sie zu den Vollkornbrösel 2 EL geriebene Haselnüsse.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen