Vollkornkrapfen

Zubereitungszeit
150 Minuten inklusive Wartezeit
Rezept für
15 Stück 
Saison
Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Vollkorn-Faschingskrapfen

Zutaten

Zubereitung

Die Hefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen und verrühren. Danach mit dem Mehl und der restlichen Milch zu einem Teig kneten. An einem warmen Platz zugedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen. Aus Eiern, Zucker, Butter und Rum eine Schaummasse herstellen. Diese unter den Hefeteig kneten. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen.

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Krapfenform (oder Glas) rund ausstechen. Marmelade zwischen 2 runde Teigstücke füllen, Rand zusammendrücken, nochmals mit Krapfenform oder Glas in Form bringen. Die rohen Krapfen mit einem feuchten, warmen Tuch abdecken und 15 Min. gehen lassen. Das Backfett auf 180 °C erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken, anschließend herausheben und abtropfen lassen. Beim Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Die Teigränder, die beim Ausstechen übrigbleiben, ebenfalls im Fett rausbacken - diese "gebackenen Mäuse" werden herrlich knusprig.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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