Wacholder-Wildschwein auf Blattsalaten

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFleisch

Zutaten

  • 400 g Wildschweinschlögel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 8 (frische) Wacholderbeeren

Blattsalate

  • Grüner Salat
  • Rucola
  • Frisée
  • Radicchio
  • Chicorée oder Vogerlsalat

Marinade

  • Balsamico-Essig
  • Honig
  • Salz
  • Kürbiskernöl
  • 1 kl. Zwiebel

Zubereitung

Fleisch in dicke Scheiben schneiden, klopfen, würzen (Wacholder zerklopfen oder hacken) in Öl marinieren - kühl stellen, am besten einige Stunden vor der Verarbeitung.
Kurz vor dem Servieren das Marinadeöl in eine Pfanne gießen, Fleischstücke im Ganzen langsam auf beiden Seiten braten (jeweils 8 min). Im Inneren soll das Fleisch noch einen rosa Kern zeigen. In dünne Streifen schneiden, noch warm auf dem vorbereiteten Salat anrichten, mit gehackten Wacholderbeeren und grob gemahlenem, bunten Pfeffer bestreuen und servieren.


Weitere Informationen

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