www.umweltberatung.at

Waldbeerenschnitte

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Waldbeerenschnitte

Zutaten

Teig

Creme

Zubereitung

Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Eidotter mit Wasser vorsichtig unterrühren, danach Mehl, Mohn und Backpulver unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Beeren erwärmen, Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und zu den Beeren geben und kurz aufkochen lassen; Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt dazu geben.

Ausgekühlt auf das Mohnbiskuit streichen und darüber das steif geschlagene Schlagobers streichen und mit einer Blütenmischung bestreuen.  

Rezeptidee: Anita Schnait, Monatssiegerin Juli und 2. Hauptpreis, Rezeptwettbewerb 2010

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen