Waldbeerenschnitte

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Waldbeerenschnitte

Zutaten

Teig

Creme

  • 50 dag Waldbeeren gemischt (Aus Wald und Garten gesammelt: Heidelbeeren/ Himbeeren/ Erdbeeren/ Ribisel/ Holunder)
  • 1 P. Bio-Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Wasser
  • Bio- Rübenzucker oder Honig nach Geschmack
  • 1 Prise Bio- Zimt
  • 2 Becher Bio-Schlagobers
  • Flower-Power-Gewürzblütenmischung bzw. selbst gesammelte Blüten

Zubereitung

Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Eidotter mit Wasser vorsichtig unterrühren, danach Mehl, Mohn und Backpulver unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Beeren erwärmen, Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und zu den Beeren geben und kurz aufkochen lassen; Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt dazu geben.

Ausgekühlt auf das Mohnbiskuit streichen und darüber das steif geschlagene Schlagobers streichen und mit einer Blütenmischung bestreuen.  

Rezeptidee: Anita Schnait, Monatssiegerin Juli und 2. Hauptpreis, Rezeptwettbewerb 2010

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen