Waldbeerenschnitte

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Waldbeerenschnitte

Zutaten

Teig

Creme

  • 50 dag Waldbeeren gemischt (Aus Wald und Garten gesammelt: Heidelbeeren/ Himbeeren/ Erdbeeren/ Ribisel/ Holunder)
  • 1 P. Bio-Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Wasser
  • Bio- Rübenzucker oder Honig nach Geschmack
  • 1 Prise Bio- Zimt
  • 2 Becher Bio-Schlagobers
  • Flower-Power-Gewürzblütenmischung bzw. selbst gesammelte Blüten

Zubereitung

Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Eidotter mit Wasser vorsichtig unterrühren, danach Mehl, Mohn und Backpulver unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Beeren erwärmen, Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und zu den Beeren geben und kurz aufkochen lassen; Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt dazu geben.

Ausgekühlt auf das Mohnbiskuit streichen und darüber das steif geschlagene Schlagobers streichen und mit einer Blütenmischung bestreuen.  

Rezeptidee: Anita Schnait, Monatssiegerin Juli und 2. Hauptpreis, Rezeptwettbewerb 2010

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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