www.umweltberatung.at

Waldmeistercreme mit Erdbeeren

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
0
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise
Waldmeistercreme mit Erdbeeren

Zutaten

  • 1/2 l Schlagobers
  • 180 g Zucker
  • 5 Blätter Gelatine
  • 4 Dotter
  • 1/16 l Waldmeistersirup
  • 12 Biskotten
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 frische Waldmeisterzweige
  • Erdbeeren und Biskotten zum Garnieren

Waldmeistersirup

  • 1 l Sauvignon Blanc
  • 100 g frischer Waldmeister
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone in Scheiben oder Zitronensäure

Zubereitung

Waldmeistersirup

Waldmeisterzweige waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech breiten und ca. ½ Stunde im Backrohr bei 50 Grad trocknen. Weißwein mit Waldmeister und Zucker zum Kochen bringen und 10 Minuten zugedeckt langsam köcheln lassen, danach Zitrone bzw. Zitronensäure zugeben, abseihen, etwas abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen.

Waldmeistercreme

Die Erdbeeren entstielen und blättrig schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Obers halbsteif aufschlagen, Dotter und Zucker schaumig schlagen und den Waldmeistersirup zugeben. Weiter aufschlagen und unter das Obers heben, die Gelatine ausdrücken, über einem heißen Wasserbad auflösen und unter die Masse heben. Schichtweise Biskotten und Erdbeeren in 4 vorbereitete Gläser geben, die Waldmeistercreme eingießen und leicht anziehen lassen. Mit Erdbeeren, Biskotten und einem Zweig Waldmeister garnieren.

Rezeptidee: Rezeptwettbewerb 2010, Christine Größbacher, 3180 Lillienfeld, Monatssiegerin Juni, Rezeptwettbewerb 2010

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen