Zubereitung
Waldmeistersirup
Waldmeisterzweige waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech breiten und ca. ½ Stunde im Backrohr bei 50 Grad trocknen. Weißwein mit Waldmeister und Zucker zum Kochen bringen und 10 Minuten zugedeckt langsam köcheln lassen, danach Zitrone bzw. Zitronensäure zugeben, abseihen, etwas abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen.
Waldmeistercreme
Die Erdbeeren entstielen und blättrig schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Obers halbsteif aufschlagen, Dotter und Zucker schaumig schlagen und den Waldmeistersirup zugeben. Weiter aufschlagen und unter das Obers heben, die Gelatine ausdrücken, über einem heißen Wasserbad auflösen und unter die Masse heben. Schichtweise Biskotten und Erdbeeren in 4 vorbereitete Gläser geben, die Waldmeistercreme eingießen und leicht anziehen lassen. Mit Erdbeeren, Biskotten und einem Zweig Waldmeister garnieren.
Rezeptidee: Rezeptwettbewerb 2010, Christine Größbacher, 3180 Lillienfeld, Monatssiegerin Juni, Rezeptwettbewerb 2010
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!