Waldstaudekorn-Zucchnirösti mit Zwiebelsauce

Zubereitungszeit
60 Minuten plus Einweichzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Waldstaudekorn-Zucchinirösti auf Zwiebelsauce

Zutaten

Zubereitung

Waldstaudekorn am Vortag in der doppelten Menge kaltem Wasser einweichen.

Das Waldstaudekorn mit dem Einweichwasser 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zucchini und Karotten waschen und grob raspeln, den Jungwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Beides zum abgekühlten Waldstaudekorn geben. Eier, Käse, gehackten Petersil, Leinsamenschrot und Gewürze in die Masse einrühren und nochmal 10 Minuten rasten lassen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in einem Topf mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, mit dem Mehl stauben und unter Rühren mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zwiebelsauce aufkochen lassen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Zucchinimasse Laibchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig anbraten. Mit der Sauce servieren.

Tipp: Verwenden Sie für dieses Gericht statt Waldstaudekorn auch Dinkelreis, Emmer oder Einkorn bzw. statt Zucchini saisonbedingt Kürbis!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen