www.umweltberatung.at

Waldstaudekorn-Zucchnirösti mit Zwiebelsauce

Zubereitungszeit
60 Minuten plus Einweichzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Waldstaudekorn-Zucchinirösti auf Zwiebelsauce

Zutaten

Zubereitung

Waldstaudekorn am Vortag in der doppelten Menge kaltem Wasser einweichen.

Das Waldstaudekorn mit dem Einweichwasser 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zucchini und Karotten waschen und grob raspeln, den Jungwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Beides zum abgekühlten Waldstaudekorn geben. Eier, Käse, gehackten Petersil, Leinsamenschrot und Gewürze in die Masse einrühren und nochmal 10 Minuten rasten lassen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in einem Topf mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, mit dem Mehl stauben und unter Rühren mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zwiebelsauce aufkochen lassen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Zucchinimasse Laibchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig anbraten. Mit der Sauce servieren.

Tipp: Verwenden Sie für dieses Gericht statt Waldstaudekorn auch Dinkelreis, Emmer oder Einkorn bzw. statt Zucchini saisonbedingt Kürbis!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen