
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 2 EL Schmalz (oder Pflanzenöl)
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Erdäpfel
- 1 Stange Lauch
- 1 kleiner Krautkopf
- 1 Handvoll Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- 1 Suppenwürfel
- 1 L Wasser
Das Fleisch würfelig schneiden. Klein gehackte Zwiebel im Fett hellbraun rösten. Das Fleisch dazugeben, weiter rösten und alle Gewürze beifügen. Mit Wasser aufgießen und 30 Minuten dünsten lassen. Das Kraut (nudelig geschnitten) und den Lauch (ringelig geschnitten) zusammen mit den würfelig geschnittenen Karotten und Erdäpfel dazugeben und weich dünsten. Kurz vor dem Fertigwerden die Erbsen daruntermischen und abschmecken. Köstlich dazu schmeckt ein gutes Bauernbrot.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.