Waldviertler Karpfen

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fisch
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Zutaten

  • 1 Karpfen à 2 1/2 - 3 kg
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Bio-Zitronensaft
  • Mehl

Zubereitung

Den ausgenommenen und geputzten Karpfen in größere Stücke schneiden (die Haut nicht abziehen).
Die Fischstücke mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen, mit Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, den Fisch hineinlegen und im Rohr auf der mittleren Schiene bei 220 °C garen. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft begießen, die Stücke nicht umdrehen und nicht zudecken.

Beilage: Erdäpfelsalat

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

Bunte Schokotaler

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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