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Waldviertler Karpfen

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fisch
karpfenfilet_andrea-ficala

Zutaten

  • 1 Karpfen à 2 1/2 - 3 kg
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Bio-Zitronensaft
  • Mehl

Zubereitung

Den ausgenommenen und geputzten Karpfen in größere Stücke schneiden (die Haut nicht abziehen).
Die Fischstücke mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen, mit Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, den Fisch hineinlegen und im Rohr auf der mittleren Schiene bei 220 °C garen. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft begießen, die Stücke nicht umdrehen und nicht zudecken.

Beilage: Erdäpfelsalat

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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

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