Waldviertler Karpfen in Mohnhülle

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFisch
karpfenfilet2_andrea-ficala

Zutaten

  • Ca. 600 g Karpfenfilets
  • 4 g Graumohn
  • 4 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

Filets würzen, mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, durch die versprudelten Eier ziehen und mit dem Mohn-Brösel-Gemisch panieren. Die Karpfenfilets in heißem Öl goldgelb backen und mit Küchenpapier abtupfen.

Mit Petersilerdäpfel und Salat servieren.

Weitere Informationen

Graumohn rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten