Warmer Rucolasalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, VorspeisenFleisch

Zutaten

  • 2 Zwiebel
  • 8 Scheiben Speck
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • 4 Hände voll Rucola

Zubereitung

Die Zwiebel achteln. Eine Bratpfanne erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Den Speck herausnehmen, ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und vier Thymianzweige, die Zwiebel sowie eine Prise Salz zufügen. Vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebel braun sind. Den Speck wieder in die Pfanne geben, vermengen und alles mit dem Rucola oder anderen Salatblättern in eine Schüssel geben. Großzügig mit Balsamico-Essig beträufeln- wenn sich Essig und Olivenöl vermischen, entsteht eine einfache, wohlschmeckende Marinade. Mit dem Erdäpfelschäler Parmesan darüber raspeln, servieren und sofort genießen.


Weitere Informationen

Parmesan, Ruccola, Speck Rauke rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten