Weihnachtstorte (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Weihnachtstorte

Zutaten

Biskuit

  • 4 Dotter
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 Schale einer Bio-Zitrone
  • 4 Eiklar
  • 4 dag Staubzucker
  • etwas Butter
  • 10 dag Mehl
  • 1 EL Brösel

Fülle

  • 1/4 kg Topfen
  • 14 dag Staubzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 5 Blatt Gelatine oder die entsprechende Menge Agar-Agar
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 2 eingelegte Birnen

Zubereitung

Für das Biskuit Dotter, Staub-, Vanillezucker und fein geriebene Zitroneschale schaumig rühren. Eiklar mit Staubzucker zu festem Schnee schlagen. Abwechselnd Schnee und Mehl in die Dottermasse unterheben. Tortenspringform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Biskuitmasse einfüllen und ca. 1/4 Stunde bei 180 °C backen. Auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Für die Fülle Topfen, Staub-, Vanillezucker und Dotter verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen. Rest erhitzen, bis Gelatine flüssig wird und zur Topfenmasse mengen. Zitronenschale, -saft und geschlagenes Obers hinzufügen. Zum Schluss Birnen würfelig schneiden und mit dem Zimt zur Fülle geben. Tortenboden wieder in den Tortenring setzen, Fülle darauf verteilen und mit der zweiten Tortenhälfte abdecken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Torte nach Belieben garnieren (z.B. mit übriggebliebener Topfen-Masse) oder nur mit Zucker bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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