www.umweltberatung.at

Weintrauben - Gelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Weintrauben

Zutaten

  • 1 1/2 kg Weintrauben
  • 1 kg Gelierzucker
  • Saft von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Weintrauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. Anschließend Haut abziehen und entkernen. Hälften in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels auspressen. Danach mit Wasser auf 1 Liter auffüllen, diesen mit Gelierzucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Sofort in vorbereitete, absolut saubere Gläser geben und diese gut verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen