Weintraubenstrudel mit Weinchardeau

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Weintrauben

Zutaten

Strudelteig

Nussmasse

Zubereitung

Mehl, Öl, Salz, Wasser und Eier zu einem glatten, weichen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 40 min. ruhen lassen. Für die Nussmasse die Eier mit Feinkristallzucker und Vanillezucker im Wasserbad zuerst warm, danach kalt und schaumig rühren. Glattes Mehl mit geriebenen Haselnüssen und Zimt trocken vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen. Strudelteig hauchdünn ausziehen, die Nussmasse gleichmäßig aufstreichen, am Ende 5 cm frei lassen und mit flüssiger Butter bestreichen. Weintrauben darauf verteilen, die dicken Teigränder rundherum abschneiden, die Ränder links und rechts ein wenig einschlagen, einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.

Weinchardeau: Eier über Wasserbad leicht schaumig rühren, Zucker und lieblichen Weißwein langsam einrühren. Weiterschlagen bis zur gewünschten Konsistenz und abschließend in kaltem Wasserbad unter Rühren abkühlen. Warmen Strudel mit dem Weinchardeau anrichten.

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Veilchen Eiswürfel

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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würzige Tofusticks in Sesampanier

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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