Weiße Bohnen mit Gemüse und Schafkäse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Butter
  • 300 g frischer Blattspinat
  • 2 mittelgroße Paradeiser
  • ca. 500 g weiße Bohnen
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 200 g Schafkäse

Zubereitung

Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden und in Butter abraten. Den Spinat hinzufügen und mit ca. 1/16 l Wasser aufgießen, ca. 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Paradeiser waschen und würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen und mit den Paradeisern zum Spinat geben und würzen. Den Eintopf zugedeckt noch einmal 5 Minuten stark erhitzen. Den Schafkäse würfeln und unter das Bohnengemüse mischen, sofort servieren. Dazu passt Vollkornbaguette.


Weitere Informationen

Blattspinat rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten