Weißkrautsalat auf Rucola

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
1 Person
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegan
EubKupka2007Weisskraut4web

Zutaten

  • 160 g Weißkraut
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 40 g Rucola

Zubereitung

Weißkraut in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl, Essig, Gewürze zufügen, durchkneten und abtropfen lassen. Weißkraut auf Teller anrichten und mit Rucola dekorieren.

Tipp: Etwas gemahlener Kümmel verstärkt den Geschmack des Krautes und fördert die Verdaulichkeit!

Weitere Informationen

Rauke rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten