www.umweltberatung.at

Werden Sie zum Flexitarier!

Wer öfter auf Fleisch verzichtet, schont seine Gesundheit und das Klima.

Facebook
Suppe_gelb

Durchschnittlich verzehren die ÖsterreicherInnen 25 dag Fleisch pro Tag. Das liegt weit entfernt von den Empfehlungen. Ernährungsfachleute raten zu einem Viertel dieser Menge, das sind 20 dag Fleisch- oder Wurstprodukte jeden dritten Tag.

Unsere Ernährung trägt wesentlich zum Treibhauseffekt bei. Die Tierhaltung produziert 85 % der CO2-Emissionen der gesamten Landwirtschaft.

Wenn Sie also weniger Fleisch essen, schonen Sie nicht nur Ihre Gesundheit, sondern auch das Klima!

Download Infoblatt: Klimaschutz mit gesunder Ernährung

 

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen