Die beliebte Broschüre "Wildobst" wurde um das Kapitel "Wildkräuter" erweitert und stellt nun neun Wildkräuter und elf Wildobst-Sorten im Portrait vor. Für Naturfreund*innen und Genießer*innen gibt es Tipps zum Erkennen, Ernten und Haltbarmachen, Informationen zu Inhaltsstoffen sowie der Kulturgeschichte und natürlich viele Rezepte. Der Broschüre ist ein Plakat zur besseren Übersicht der "wilden Sachen" beigelegt.
Broschüre skartiert: Wilde Sachen zum Selbermachen
Rezepte & Gartentipps für Kräuter & Wildfrüchte. Die Broschüre ist vergriffen und nicht mehr erhältlich.
Broschüre: A5, 55 Seiten
Erschienen: Februar 2011
Weitere Informationen
Inhalt
- Einleitung
- Wildkräuter
- Wildgehölze
- Wildkräuter und Wildobst sind gesund
- Haltbarmachen von Wildkräutern und Wildobst
Wildkräuter
- Bärlauch
- Breitwegerich & Spitzwegerich
- Brennnessel
- Gänseblümchen
- Giersch
- Löwenzahn
- Sauerampfer
- Duft-Veilchen
- Vogelmiere
Wildobst
- Berberitze
- Eberesche/Vogelbeere
- Gemeine Felsenbirne
- Hagebutte
- Holzbirne
- Dirndl/Kornelkirsche
- Mispel
- Sanddorn
- Schlehe
- Schwarzer Holunder
- Weißdorn
- Literatur, Bezugsquellen, Service
- DIE UMWELTBERATUNG