Wildkräutertopfen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
wildkraeutertopfen_michaela-knieli-die-umweltberatung

Zutaten

  • 2 Handvoll gemischte Wildkräuter wie Giersch, Knoblauchrauke, Spitzwegerie, Löwenzahn, Vogelmiere
  • 2 EL Nüsse
  • 1 Packerl Magertopfen
  • 3 EL Joghurt
  • Salz

Zubereitung

Kräuter waschen, in der Salatschleuder oder in einem trockenen Geschirrtuch trocken schleudern. Fein hacken. Topfen und Joghurt gut verrühren, mit den gehackten Kräutern vermischen, mit Salz abschmecken und gehackten Nüssen garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen