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Wildkräutersalat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, vegan
Wildkräutersalat

Zutaten

  • 2 handvoll gemischte Wildkräuter, wie z.B. Blätter vom Löwenzahn, Pimpernelle, Knoblauchrauke oder Gundelrebe
  • essbare Blüten, wie z.B. Gänseblümchen, Blüten der Gundelrebe, vom Schnittlauch, der Pimpernelle oder Löwenzahnblüten
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 handvoll Salatblätter
  • 2 EL Walnüsse
  • Salz
  • 1 TL Holunderblütensirup
  • Essig und Öl

Zubereitung

Die Wildkräuter und Salatblätter gründlich waschen, klein zupfen.

Vom Jungzwiebel sowohl die weißen, als auch die grünen Teile klein schneiden.

Die Zutaten für die Marinade mischen und über den Salat unterrühren. Mit essbaren Blüten und Nüssen dekorieren.

Tipp: Für die Marinade eignet sich Holunderbütensirup sehr gut, er "entschärft" ein wenig den bitteren Geschmack der Löwenzahnblätter.

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Zubereitungszeit
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Rezept für
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Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
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Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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