Wildkräutersalat mit Bärlauchpuffer

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Salat
Wildkräutersalat mit Bärlauchpuffer

Zutaten

Salat

  • 3 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 2 Handvoll Giersch oder Brennesseltriebe
  • 1 Handvoll Vogelmiere (klein gehackt)
  • je 1 Handvoll Spitzwegerich und Breitwegerichblätter (nudelig geschnitten)
  • 1 Handvoll Gänseblümchen (Blätter
  • Knospen und junge Blüten)
  • 1 Handvoll Veilchenblüten und -blätter
  • als Würze eine Prise fein gehackte Brunnenkresse

Marinade

Bärlauchpuffer

Zubereitung

Salat

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Marinade über die Kräuter gießen und ziehen lassen.

Puffer

Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken, mit den übrigen Zutaten vermischen, mit einem EL kleine Häufchen in heißes Öl geben, flach drücken und beidseitig knusprig braten. Mit Küchenpapier Fett abtupfen und auf dem Salat anrichten

Tipp: Der Wildkräutersalat kann ganz nach Belieben zusammen gestellt sein. Es sollten aber nur Blüten und Blätter gesammelt (und auch gegessen) werden, wenn man die Pflanzen eindeutig als essbar identifizieren kann!

Rezeptidee:: Berta Günther, Monatssiegerin März, Rezeptwettbewerb 2010

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen