logo

Wildkräutersalat mit Bärlauchpuffer

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Salat
Wildkräutersalat mit Bärlauchpuffer

Zutaten

Salat

  • 3 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 2 Handvoll Giersch oder Brennesseltriebe
  • 1 Handvoll Vogelmiere (klein gehackt)
  • je 1 Handvoll Spitzwegerich und Breitwegerichblätter (nudelig geschnitten)
  • 1 Handvoll Gänseblümchen (Blätter
  • Knospen und junge Blüten)
  • 1 Handvoll Veilchenblüten und -blätter
  • als Würze eine Prise fein gehackte Brunnenkresse

Marinade

Bärlauchpuffer

Zubereitung

Salat

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Marinade über die Kräuter gießen und ziehen lassen.

Puffer

Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken, mit den übrigen Zutaten vermischen, mit einem EL kleine Häufchen in heißes Öl geben, flach drücken und beidseitig knusprig braten. Mit Küchenpapier Fett abtupfen und auf dem Salat anrichten

Tipp: Der Wildkräutersalat kann ganz nach Belieben zusammen gestellt sein. Es sollten aber nur Blüten und Blätter gesammelt (und auch gegessen) werden, wenn man die Pflanzen eindeutig als essbar identifizieren kann!

Rezeptidee:: Berta Günther, Monatssiegerin März, Rezeptwettbewerb 2010

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen