Zubereitung
Salat
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Marinade über die Kräuter gießen und ziehen lassen.
Puffer
Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken, mit den übrigen Zutaten vermischen, mit einem EL kleine Häufchen in heißes Öl geben, flach drücken und beidseitig knusprig braten. Mit Küchenpapier Fett abtupfen und auf dem Salat anrichten
Tipp: Der Wildkräutersalat kann ganz nach Belieben zusammen gestellt sein. Es sollten aber nur Blüten und Blätter gesammelt (und auch gegessen) werden, wenn man die Pflanzen eindeutig als essbar identifizieren kann!
Rezeptidee:: Berta Günther, Monatssiegerin März, Rezeptwettbewerb 2010
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!