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Wildkräutersalat mit Bärlauchpuffer

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Salat
Wildkräutersalat mit Bärlauchpuffer

Zutaten

Salat

  • 3 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 2 Handvoll Giersch oder Brennesseltriebe
  • 1 Handvoll Vogelmiere (klein gehackt)
  • je 1 Handvoll Spitzwegerich und Breitwegerichblätter (nudelig geschnitten)
  • 1 Handvoll Gänseblümchen (Blätter
  • Knospen und junge Blüten)
  • 1 Handvoll Veilchenblüten und -blätter
  • als Würze eine Prise fein gehackte Brunnenkresse

Marinade

Bärlauchpuffer

Zubereitung

Salat

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Marinade über die Kräuter gießen und ziehen lassen.

Puffer

Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken, mit den übrigen Zutaten vermischen, mit einem EL kleine Häufchen in heißes Öl geben, flach drücken und beidseitig knusprig braten. Mit Küchenpapier Fett abtupfen und auf dem Salat anrichten

Tipp: Der Wildkräutersalat kann ganz nach Belieben zusammen gestellt sein. Es sollten aber nur Blüten und Blätter gesammelt (und auch gegessen) werden, wenn man die Pflanzen eindeutig als essbar identifizieren kann!

Rezeptidee:: Berta Günther, Monatssiegerin März, Rezeptwettbewerb 2010

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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