www.umweltberatung.at

Wildschweinbraten mit Honigkruste

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Honig

Zutaten

  • 800 g Wildschweinkarree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knolauch
  • Kümmel
  • 2 EL Honig
  • 1/16 l Rotwein
  • 20 g Mehl
  • 1/6 l Rotwein zum Binden

Zubereitung

Wildschweinbraten würzen, bei 220 °C im Rohr ca. 1 Stunde braten. Mit Wasser aufgießen, öfters mit Bratensaft übergießen. Dann Honig und 1/16 l Rotwein verrühren und den Braten damit bepinseln. Nach 10 min. nochmals bepinseln, fertig braten. Den Bratensaft mit dem restlichen Honig-Rotweingemisch und dem Mehl binden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen