www.umweltberatung.at

Winter-Eis (Oida koch a ice)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
6 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Winter-Eis

Zutaten

  • 2 eingetrocknete Mandarinen
  • 1 alte Zitrone
  • 1 EL Zitronenmarmelade (aus Frankreich von der Oma)
  • 8 Walnüsse (eingesammelt von unserer kleinen Schwester beim Nachhauseweg vom Kindergarten)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/4 l Milch
  • 5 EL Zucker

Zubereitung

Schlagobers schlagen, Zucker hinzufügen, Nüsse knacken und zerkleinern, Mandarinen schälen und mit dem Pürierstab zerkleinern (Vorsicht auf die Finger! :) )
Zitrone auspressen

Alle Zutaten vermischen und Milch hinzufügen. In die Eismaschine geben und die Eismaschine einschalten. Eine halbe Stunde warten, bis das Eis ziemlich fest ist.

Das Rezept lässt sich leicht abwandeln - z.B. Orangen statt Mandarinen (Zitronenmarmelade und Walnüsse hatten wir grade zuhause und wir wussten nicht, was wir damit machen sollen - das Eis kann man auch ohne Nüsse und Marmelade machen). Wir müssen aber dazusagen, dass das Eis so wirklich extrem lecker wurde!

Bei uns ist das Herstellen von Eis eine tolle Restl-Verwertung: eingetrocknete Früchte, nicht besonders beliebte Marmelade, Keksbruch, Schokoladenstücke, Brösel von Zwetschkenknödel, .... - das landet bei uns oft in der Eismaschine und dann wird es wieder gern gegessen!
 

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Weitere Informationen

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen