Im Workshop gibt eine Ernährungswissenschafterin und Umweltberaterin Tipps für die gesunde und klimafreundliche Ernährung im Alltag. Der Workshop wird mit einer kommentierten Verkostung abgerundet.
Workshop: Genuss für den Klimaschutz
Knoblauch aus Australien, Ananas aus Kenia, Erdbeeren aus Ägypten. Was wir essen, beeinflusst Luft, Wasser, Boden und das Klima.
Im Workshop werden folgende Themen behandelt:
- Essen wir unser Klima auf?
- CO2-Quiz: Wie viele Emissionen stecken in unserem Essen?
- Schnitzel oder Erdäpfelsalat – was ist besser für´s Klima?
- Kilometerquiz: Weitgereiste Lebensmittel
- Klimabonus – gut für mich, gut für´s Klima
- Regionale, saisonale Lebensmittel – schmeckt Bio besser?
Zielgruppe:
Gesundheitsbeauftragte, Büroangestellte, Küchenpersonal, BeschafferInnen
Dauer:
120 Minuten
TeilnehmerInnen:
max. 30 Personen
Kosten
Die Kosten für eine individuelle Beratung errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von DIE UMWELTBERATUNG.
Anmeldung und nähere Informationen:
Ansprechpersonen sind die Ernährungsexpertinnen von DIE UMWELTBERATUNG Wien
Tel. 01 803 32 32, service@umweltberatung.at