www.umweltberatung.at

Würziger Kressetrunk

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Getränke, Jause, Vegetarisch
Würziger Kressetrunk

Zutaten

  • 100 g Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Kefir
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 M. Senf

Zubereitung

Die Kresse verlesen und waschen. Die Blätter abzupfen, einige zur Seite legen und den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe fein hacken. Kefir und Schlagobers gründlich verquirlen, Kresse - Knoblauch - Mischung hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken. Auf zwei Gläser verteilen und mit Kresseblättchen bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen