Wurzelgemüsesalat mit Äpfel

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

Wurzelgemüsesalat

  • 15 dag Pastinaken
  • 15 dag Karotten
  • 15 dag Sellerie
  • 20 dag Äpfel
  • 5 dag geröstete Pinienkerne

Marinade

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1/16 l verdünnter Weinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.
Pastinaken waschen und dünnblättrig schneiden, Karotten und Sellerie schälen und ebenfalls dünnblättrig schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und blättrig schneiden. Gemüse und Äpfel mit der Marinade gut vermischen, 10 Minuten ziehen lassen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Weitere Informationen

Pastinaken, Karotten, Sellerie, Äpfel, Pinienkerne rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten