Salat mit Yuccablüten und Käsebällchen (4 Personen)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Salat mit Yuccablüten und Käsebällchen

Zutaten

Salat

  • Kopfsalat und Lolo Rosso
  • 150-200 g Yucca Blüten
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Hanföl
  • 3 EL Leinöl
  • Prise Salz
  • Ringelblumenblütenblätter

Käsebällchen

  • 400 g Frischkäse
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL kleingehackter Schnittlauch
  • Ringelblumenblüten
  • Rosmarin                                                         

                               

Zubereitung

Verschiedene Salatsorten wie Rucola, Eichblattsalat, Kopfsalat oder Eisbergsalat zusammen mit den frisch gepflückten Yuccablüten anrichten und mit Essig, Öl und Salz abschmecken. Anschließend mit Schnittlauch garnieren.

Für die Käsebällchen wird der Frischkäse mit den Gewürzen verrrührt. Anschließend werden mit feuchten Händen kleine Bällchen geformt. Dann die Bällchen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Bällchen werden anschließend in abgezupften Ringelblumenblütenblättern und Rosmarin gewälzt und auf dem Teller mit dem Salat angerichtet.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen