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Salat mit Yuccablüten und Käsebällchen (4 Personen)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Salat mit Yuccablüten und Käsebällchen

Zutaten

Salat

  • Kopfsalat und Lolo Rosso
  • 150-200 g Yucca Blüten
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Hanföl
  • 3 EL Leinöl
  • Prise Salz
  • Ringelblumenblütenblätter

Käsebällchen

  • 400 g Frischkäse
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL kleingehackter Schnittlauch
  • Ringelblumenblüten
  • Rosmarin                                                         

                               

Zubereitung

Verschiedene Salatsorten wie Rucola, Eichblattsalat, Kopfsalat oder Eisbergsalat zusammen mit den frisch gepflückten Yuccablüten anrichten und mit Essig, Öl und Salz abschmecken. Anschließend mit Schnittlauch garnieren.

Für die Käsebällchen wird der Frischkäse mit den Gewürzen verrrührt. Anschließend werden mit feuchten Händen kleine Bällchen geformt. Dann die Bällchen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Bällchen werden anschließend in abgezupften Ringelblumenblütenblättern und Rosmarin gewälzt und auf dem Teller mit dem Salat angerichtet.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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