Salat mit Yuccablüten und Käsebällchen (4 Personen)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Salat mit Yuccablüten und Käsebällchen

Zutaten

Salat

  • Kopfsalat und Lolo Rosso
  • 150-200 g Yucca Blüten
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Hanföl
  • 3 EL Leinöl
  • Prise Salz
  • Ringelblumenblütenblätter

Käsebällchen

  • 400 g Frischkäse
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL kleingehackter Schnittlauch
  • Ringelblumenblüten
  • Rosmarin                                                         

                               

Zubereitung

Verschiedene Salatsorten wie Rucola, Eichblattsalat, Kopfsalat oder Eisbergsalat zusammen mit den frisch gepflückten Yuccablüten anrichten und mit Essig, Öl und Salz abschmecken. Anschließend mit Schnittlauch garnieren.

Für die Käsebällchen wird der Frischkäse mit den Gewürzen verrrührt. Anschließend werden mit feuchten Händen kleine Bällchen geformt. Dann die Bällchen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Bällchen werden anschließend in abgezupften Ringelblumenblütenblättern und Rosmarin gewälzt und auf dem Teller mit dem Salat angerichtet.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen