Zander mit Topinamburkruste und feines Sauerkraut

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fisch
Topinambur

Zutaten

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten waschen - gegebenenfalls schälen - und fein raffeln. In einem Topf Zwiebel im Öl glasig braten, Karotten, Sauerkraut, Lorbeerblätter, etwas Wasser und Sauerrahm dazugeben. Bei mittlerer Hitze weich garen lassen. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Erdäpfel schälen, fein raffeln, Topinambur mit der Gemüsebürste gründlich unter fließendem Wasser reinigen, mit Schale wie Erdäpfel raffeln. Mit Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Fischfilets mit der Topinamburmasse auf einer Seite bedecken - mit dieser Seite nach unten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Wenn Kruste fest wird, Fisch umdrehen und fertig garen lassen. Fisch mit Topinamburkruste nach oben auf dem Sauerkrautbett servieren. Die Petersilie zu guter letzt darüber streuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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