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Zanderfilets mit Gemüsekruste

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
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Zanderfilet mit Gemüsekruste

Zutaten

  • 4 Zanderfilets
  • 2 EL Saft einer Bio-Zitrone
  • 10 dag Karotten
  • 10 dag Sellerie
  • 1 Ei
  • 4 dag Mehl
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  • 6 EL Wermut
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie
  • gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Fischfilets beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Karotten und Sellerie schälen und grob raspeln. Ei und Mehl zugeben. Masse salzen, pfeffern und gut vermengen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Fischfilets in wenig Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, in eine befettete Auflaufform geben und mit der Gemüsemasse bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten überbacken. Bratenrückstand mit Wermut und Gemüsebrühe ablöschen und mit Sauerrahm binden. Gehackte Kräuter untermischen und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Zanderfilets auf der Soße.
Tipp: Als Beilage passen sehr gut gegarte Erdäpfelscheiben.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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