www.umweltberatung.at

Zanderröllchen mit Spargel auf Blattspinat

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
Zanderröllchen mit Spargel auf Blattspinat

Zutaten

Zubereitung

Eines der Zanderfilets mit dem Eiklar, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce pürieren. Diese auf die vier übrigen mit Salz und Pfeffer gewürzten Filets verteilen und glatt streichen. Spargel schälen, in Stücke schneiden, die so lange wie die Filets sein sollten. Spargelstücke auf die Farce drücken, Fischfilets vorsichtig einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zanderröllchen in Öl bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Min. auf jeder Seite braten und mit der Pfanne im Backrohr bei 150 ºC warm stellen. Spinat waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz dünsten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Spinat ohne Fonds auf Tellern anrichten und die Zanderröllchen darauf setzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen