Zanderspießchen in Kräutermarinade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
zanderspiesschen-web

Zutaten

  • 40 dag Zanderfilet
  • 1 roter Paprika
  • 30 dag Erdäpfel
  • je 1/2 TL Kräuter der Saison (Petersilie/ Kerbel/ Schnittlauch/ Dille/ Rosmarin/ Estragon/ etc.)
  • 1/4 l Olivenöl
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Kräutermarinade die Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Erdäpfel gut waschen und vierteln. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Erdäpfelstücken in der Marinade mehrere Stunden ziehen lassen. Paprika waschen und in große Stücke schneiden. Abwechselnd Fischstücke, Erdäpfelstücke und Paprika auf Holzspieße stecken und langsam grillen.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten