www.umweltberatung.at

Zimtsterne (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
90 Stück            
Saison
Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 12 dag Mandeln
  • 12 dag zimmerwarme Butter
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL geriebene Gewürznelken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 30 dag Mehl
  • 1 Packung Schokoladenglasur

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Geschälte Mandeln auf ein Backblech geben und im Rohr 10 Minuten rösten. Leicht abkühlen lassen und fein reiben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Nelken und Salz verrühren. Eier unterrühren und nach und nach die geriebenen Mandeln und das Mehl einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Auf einer Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Sternausstecher Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein befettetes Blech setzen und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die überkühlten Zimtsterne zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen