www.umweltberatung.at

Zimtsterne (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
0 Minuten
Rezept für
90 Stück            
Saison
Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 12 dag Mandeln
  • 12 dag zimmerwarme Butter
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL geriebene Gewürznelken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 30 dag Mehl
  • 1 Packung Schokoladenglasur

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Geschälte Mandeln auf ein Backblech geben und im Rohr 10 Minuten rösten. Leicht abkühlen lassen und fein reiben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Nelken und Salz verrühren. Eier unterrühren und nach und nach die geriebenen Mandeln und das Mehl einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Auf einer Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Sternausstecher Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein befettetes Blech setzen und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die überkühlten Zimtsterne zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen