Zucchini-Antipasto

Zubereitungszeit
20 Minuten plus 1-2 Tage Reifung
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Vorspeisen, Vegan
EubKupka20071025Zucchiniweb1

Zutaten

  • 60 dag Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

Zucchini waschen, längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und portionsweise in 1-2 EL Öl leicht braun anbraten. Knoblauch fein hacken und mit Salz und Pfeffer mischen. Zucchinischeiben lagenweise in eine breite Schüssel geben, jede Lage mit der Knoblauchmischung bestreichen, mit Basilikum bestreuen und mit etwas Essig beträufeln. Zuletzt den Rest von Öl, Essig und Basilikum darübergeben. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage durchziehen lassen. Einige Stunden vor dem Servieren herausnehmen, damit sich das Aroma bei Raumtemperatur richtig entfalten kann.

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