Zucchini-Belugalinsen-Salat

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
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Zutaten

  • 3 kleine, gelbe Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5 Tomaten
  • 200 g Belugalinsen
  • 0,6 l Wasser
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 Zweige frischen Thymian Salz, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

Linsen abspülen, in der 3 fachen Menge gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Knoblauch und Thymian fein hacken. Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch und Thymian in Olivenöl kurz anschwitzen, Zucchini dazugeben und gut anbraten. Aus Zitronensaft, geriebener Zitronenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Die Linsen gut abtropfen lassen und mit der Marinade vermengen. Die gebratenen Zucchini und gewürfelten Tomaten hinzufügen.

Tipp: Schmeckt auch mit Schafskäsewürfeln sehr gut.

Weitere Informationen

Zucchini, Kürbis, Erdäpfel, Kartoffeln, Karotten, Zucchino

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