Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 70 dag Zucchini
- 10 dag Erdäpfel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 3 Scheiben Vollkornbrot
- frischer Majoran oder italienische Kräutermischung (Oregano, Rosmarin, ...)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün putzen und fein würfeln. Zucchini waschen und grob würfeln. Erdäpfel schälen und ebenfalls grob würfeln. Brot fein würfeln, kurz anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Suppengrün anrösten, Knoblauch kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe löschen. Zucchini und Erdäpfel dazu geben und weich kochen. Die Suppe pürieren, die Kräuter klein hacken und zugeben. Salzen, pfeffern und mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.