Zutaten
- 2 mittelgroße feste Zucchini grün und gelb
- 2-3 Bioeier
- 1 Erdapfel
- 150g Vollkornmehl
- 50 g Vollkorn-Brösel
- Salz
- Pfeffer
- Dillspitzen
- etwas würzigen Hartkäse
- Öl zum Herausbacken
- 250 ml Joghurt
- Schnittlauch oder Petersilie
Frische Zucchini raspeln, leicht ausdrücken, nicht salzen. Mit Eiern, Mehl, Brösel, geriebenen Erdapfel und Hartkäse, gemahlenen Pfeffer und gehackten Dillspitzen vermengen und zu einer Masse formen. 10 Minuten ziehen lassen. Während dem Herausbacken leicht salzen.
Dem gerührten Joghurt etwas Schnittlauch oder gehackte Petersilie beifügen und zu den mit etwas Küchenrolle abgetupften Flanschgerl reichen.
Nach einer Idee von Familie Tessmann, Biolandhaus Arche in Eberstein, Kärnten