Zucchini Ketchup

Zubereitungszeit
120 Minuten plus 1 Nacht Zeit zum Ansetzen
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
EubKupka20071025Zucchini

Zutaten

  • 3 kg gelbe und grüne Zucchini
  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 kg Zucker
  • 1 l Kräuteressig
  • 1 Hand voll Salz
  • 3 El Senf
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Paprika
  • 3 EL Curry
  • 1-2 EL Cayennepfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen, gemeinsam mit dem Zwiebel würfelig schneiden. Beide Zutaten über Nacht in einem Topf mit Salz ansetzen und am nächsten Tag das Wasser abschütten.
Mit Kräuteressig, Zucker und Senf ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Anschließend mit Mehl, Paprika, Cayennepfeffer und Curry verfeinern, ca. 10 Minuten aufkochen, pürieren und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. 

Kühl und trocken gelagert halten sich die geschlossenen Gläser über mehrere Monate. Sobald ein Glas geöffnet wurde, sollte es unbedingt im Kühlschrank gelagert und am besten rasch verzehrt werden!

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