Zucchini-Laibchen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegan
Zucchini-Laibchen

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel schälen und grob raspeln oder durch eine Erdäpfelpresse drücken. Zucchini waschen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen, nach 5 Minuten gut auspressen. Zwiebel schälen, hacken und in Öl anschwitzen. Eier oder Eiersatz, Semmelbrösel, Zwiebeln, Zucchini und die geraspelten/gepressten Erdäpfeln vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und gehackter Petersilie würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen, diese in heißem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

Tipp: Die Zucchinilaibchen servieren Sie am besten mit einer Kräuter-Joghurtsoße und frischen Sommersalaten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen