Zucchini-Laibchen
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Kinder, vegan
Zubereitung
Erdäpfel schälen und grob raspeln oder durch eine Erdäpfelpresse drücken. Zucchini waschen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen, nach 5 Minuten gut auspressen. Zwiebel schälen, hacken und in Öl anschwitzen. Eier oder Eiersatz, Semmelbrösel, Zwiebeln, Zucchini und die geraspelten/gepressten Erdäpfeln vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und gehackter Petersilie würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen, diese in heißem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
Tipp: Die Zucchinilaibchen servieren Sie am besten mit einer Kräuter-Joghurtsoße und frischen Sommersalaten.