Zucchini & Melanzani-Antipasti

Zubereitungszeit
70 Minuten pro Portion
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Vorspeisen, vegan
Zucchini und Melanzani Antipasti

Zutaten

Zubereitung

Zucchini und Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit etwas Öl einpinseln, die Gemüsescheiben drauf legen, nochmals mit Olivenöl bestreichen und salzen.

Im Rohr bei 200° etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse eingeschrumpft ist und die Scheiben eine dünklere Farbe bekommen haben.

Für die Marinade 3 Anteile Olivenöl mit 1 Anteil Balsamico-Essig (insgesamt ca. 200 ml), den gehackten Kräutern und Knoblauch mischen. Abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.
Wer möchte, kann auch eine Messerspitze Senf unterrühren, dadurch vermischen sich Öl und Essig besser.

Die abgekühlten Gemüsescheiben in ein verschraubbares Glas schichten und mit der Marinade übergießen. Damit es gut schmeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus der Menge von 2 Melanzani oder 2 Zucchini kann etwa ein Verschraubglas á 400 g befüllt werden.
 

Tipp: Die Antipasti sind gekühlt auch 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen