Zucchiniauflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
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Zutaten

  • 750 g Zucchini
  • 250 g Magertopfen
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Parmesan
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung

Den Käse reiben, Zucchini waschen und grob raspeln.

Topfen, Milch, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren.

Geriebene Zucchini und Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken.

Die weiche Masse in eine große oder mehrere kleine, mit Olivenöl bestrichene, Auflaufformen geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Statt Zucchini passen auch Kürbis, Erdäpfel oder Karotten dazu!

Weitere Informationen

Zucchini, Kürbis, Erdäpfel, Kartoffeln, Karotten, Zucchino

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